GPIO用作时钟分频 M/N:D解析
0. GPIO作为时钟的用途 当我们需要GPIO输出一个特定的时钟波形,或者PWM信号控制时,使用芯片GPIO的硬件时钟功能就很方便,避免了软件控制GPIO带来的不准确性及其他的意外,使我们输出的时钟信号更加稳定、可靠。 1. 如何配置GPIO作为时钟 当我们选择使用GPIO来作为时钟输出,那就有几个问题我们要考虑 应该选择什么样的GPIO?应该如…
宝塔面板解锁收费插件Nginx防火墙及网站监控报表
说明 测试环境:Ubuntu 18.04/20.04 Debian 9/10宝塔版本:7.4.5 面板仅测试了Nginx防火墙及网站监控报表两款插件,其它收费插件未测试其它系统及版本未进行测试,请自行验证,请勿在生产环境下进行测试!注意:修改代码后需要重启面板服务才能使其生效 开始 打开目录/www/server/panel/class找到并编辑p…
使用EHEH轻松监控网站与证书状态
各位朋友或多或少都有几台服务器、vps。一般,我们都使用第三方网站来实现监控服务,比如持续了5、6年的nodequery网站。因为今年这几个月nodequery这款轻量级的Linux服务器监控服务频繁出现了故障,loc上的Eric.c大佬花了个国庆,复制了一套Nodequery的功能出来,并追加了不少有用的新功能。 1, EHEH的优势 EHEH实…